Activites

LaRoche4

In der Woche vor den Osterferien 2015 fuhren einige unserer Schüler aus den Jahrgangsstufen 7 und 9 in die Gummersbacher Partnerstadt La Roche-sur-Yon. Dort wohnten sie in den Familien ihrer corres*, lernten die jeweiligen Partnerschulen des SLG kennen (collège Richelieu und lycée François d'Assise) und nahmen stundenweise am französischen Unterricht teil.

Die Region der Vendée wurde von beiden Gruppen aktiv entdeckt.

Die Schülerinnen und Schüler der Jgst.7 besuchten zusammen mit Frau Meyer und Herrn Klinsmann die Ile de Noirmoutier, erklommen die Plattform des chateau d'eau* Kulmino, um die herrliche Landschaft der Nordvendée „von oben“ genießen zu können, und erlernten das Strandsegeln.

Frau Mansel und Frau Schomburg fuhren mit ihren Schülerinnen und Schülern en vélo* über die Ile d'Yeu und paddelten auf den Kanälen des Marais Poitevin in der Südvendée.

Neben den excursions* wurden Französischkenntnisse erprobt und erweitert; die Gasteltern lobten das gute Sprachniveau ihrer deutschen Gäste. Zum Abschied flossen viele Tränen und es wurden für die Sommerferien Wiedersehen verabredet.

les corres – die Austauschschüler; le chateau d'eau – der Wasserturm; avec le vélo – mit dem Rad; les excursions – die Ausflüge