MINT

Die Mathematik und die Naturwissenschaften besitzen einen besonderen Stellenwert im Rahmen des Fächerkatalogs am SLG. So wird neben den klassischen Naturwissenschaften Biologie, Chemie und Physik das Fach Ernährungslehre und auch das Fach Informatik als weiteres naturwissenschaftliches Fach angeboten und von den SchülerInnen in großer Zahl gewählt. In beiden Fächern haben von Beginn an SchülerInnen im Abitur erfolgreich ihre Abiturprüfung abgelegt.

Seit März 2003 besteht eine Kooperation mit der Fachhochschule Köln Campus Gummersbach, die sowohl von unseren Schülern der Mittelstufe als auch von OberstufenschülerInnen genutzt wird, um ihre Kompetenzen im naturwissenschaftlichen Bereich zu erweitern. Wiederholt besuchten Schüler der Oberstufe Während der Schulzeit Vorlesungen und erwarben diverse Scheine, die auf ein späteres Studium an der FH angerechnet werden können.