Excursion Strasbourg Jahrgangstufe 8

exkursion-strasbourg

Am 30.04. 2015 war es soweit: 99 Französisch-Schüler der Jahrgangsstufe 8 machten sich früh morgens auf den Weg nach Straßburg im Elsass. Dort angekommen, erkundeten sie zunächst im Rahmen einer Rallye die Sehenswürdigkeiten der Stadt und kamen hierbei auch ins Gespräch mit Einheimischen. So erfragten sie z.B. die ersten beiden Zeilen der Marseillaise (frz. Nationalhymne), die in Straßburg komponiert wurde. Mittags genossen dann alle gemeinsam eine typische, elsässische Spezialität in vielen Variationen: Flammkuchen. Der Nachmittag begann mit einer Bootstour und einem herrlichen Blick vom Straßburger Münster. Im Anschluss hatten die Schüler Freizeit, um Straßburg besser kennenzulernen, zu shoppen  und ganz nebenbei ihre Französischkenntnisse zu testen. Abends ging es dann müde aber zufrieden wieder zurück nach Gummersbach. Alle waren sich einig, dass dies eine sehr schöne, ereignisreiche Exkursion war, die es auch in den nächsten Jahren zu wiederholen gilt!

K. Schomburg